1

名古屋【Café de Ciel】~新作ケーキのご紹介~

いつも名古屋高島屋51階
「カフェ・ド・シエル」
をご利用いただき
ありがとうございます。

5月17日から、
新作ケーキを提供します!

~アンリシャルパンティエ~
季節のタルト
<瀬戸内レモン>¥880
瀬戸内レモンの魅力をぎゅっと詰め込んだ、
季節限定のタルトです。

香りや酸味を楽しめるだけ
ではなく、果肉を使用する
ことによりレモン本来の甘味や
旨味も味わっていただけます♥

レモンジュレの層と
濃い目のレモンクリーム
の層を重ね、メレンゲで
優しく覆った口溶け滑らかな
タルトに仕上げました。

瀬戸内の風が吹き抜ける
ような、心地よい爽やかな
味わいをお愉しみください♥

※レモン果汁に占める
瀬戸内産レモンの割合は100%

 

~アンリシャルパンティエ~

ザ・ショートケーキ
<マンゴー>¥1,045
マンゴーをたっぷり
味わえる期間限定の
ショートケーキ。

天面のフレッシュマンゴーは
一つ一つ丁寧に切り、
飾っています。
スポンジとマンゴー風味
のクリームの間には、
自家製のマンゴープリンをはさみ、
口の中いっぱいにマンゴーを
味わっていただけるように
しました。
アクセントにマンゴーと
相性のいいパッションの
爽やかな酸味を加え、
甘いだけではない
ショートケーキに
仕上げています♥

~アンリシャルパンティエ~

シャルロット・ペッシュ
¥1,045

ほんのりピンクに色付けされた
桃で作ったお花が
目を引く季節のケーキ。
コクのある桃のババロアを、
ピンクのビスキュイで
ふんわり優しく包んでいます。
ババロアの中には、
とろけるアプリコットの
ソースとアーモンド生地を
閉じ込めました。

初夏にピッタリな優しい
味わいのスイーツを
お愉しみください♥