名古屋【Café de Ciel】~新作ケーキのご紹介~
いつも名古屋高島屋51階 「カフェ・ド・シエル」 をご利用いただき ありがとうございます。 5月17日から、 新作ケーキを提供します! ~アンリシャルパンティエ~ 季節のタルト <瀬戸内レモン>¥880 瀬戸内レモンの魅力をぎゅっと詰め込んだ、 季節限定のタルトです。 香りや酸味を楽しめるだけ ではなく、果肉を使用する ことによりレモン本来の甘味や 旨味も味わっていただけます♥ レモンジュレの層と 濃い目のレモンクリーム の層を重ね、メレンゲで 優しく覆った口溶け滑らかな タルトに仕上げました。 瀬戸内の風が吹き抜ける ような、心地よい爽やかな 味わいをお愉しみください♥ ※レモン果汁に占める 瀬戸内産レモンの割合は100%
~アンリシャルパンティエ~
ザ・ショートケーキ <マンゴー>¥1,045 マンゴーをたっぷり 味わえる期間限定の ショートケーキ。 天面のフレッシュマンゴーは 一つ一つ丁寧に切り、 飾っています。 スポンジとマンゴー風味 のクリームの間には、 自家製のマンゴープリンをはさみ、 口の中いっぱいにマンゴーを 味わっていただけるように しました。 アクセントにマンゴーと 相性のいいパッションの 爽やかな酸味を加え、 甘いだけではない ショートケーキに 仕上げています♥
~アンリシャルパンティエ~
シャルロット・ペッシュ ¥1,045 ほんのりピンクに色付けされた 桃で作ったお花が 目を引く季節のケーキ。 コクのある桃のババロアを、 ピンクのビスキュイで ふんわり優しく包んでいます。 ババロアの中には、 とろけるアプリコットの ソースとアーモンド生地を 閉じ込めました。 初夏にピッタリな優しい 味わいのスイーツを お愉しみください♥